Un antipasto che apprezzo particolarmente perché accompagna bene sia i formaggi e salumi che altre verdure. Perfetto insieme ad aperitivi.
Questa è la ricetta della mamma.
Sperimentata oggi per la prima volta, devo dire che mi è riuscita niente male.
Rispetto a quello che lei mi ha detto ho dovuto adattare le dosi, ma lei me lo aveva detto che "senza assaggiare non si può fare".
E così ho fatto.
Ho cotto utilizzando il wok.
- 500g di zucchine bianche
- 2 grosse cipolle bianche
- sale
- olio
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto
- peperoncino rosso (facoltativo)
Mettere a scaldare qualche cucchiaio d'olio, nel frattempo tagliare le cipolle a grossi pezzi. Farle ammorbidire nell'olio per un pò.
Nel frattempo sbucciare le ziucchine e tagliarle a rondelle o a cubetti, purché abbiano la stessa dimensione per ottenere cottura omogenea, e non siano troppo grosse.
Far cuocere anche le zucchine, per il tempo necessario ad ottenere una consistenza morbida ma non sfatta, a fuoco basso.
Salare e pepare.
Aggiungere lo zucchero: suggerisco di farlo un cucchiaino per volta, per non eccedere.
Aggiungere l'aceto, alzare la fiamma e lasciare evaporare.
A questo punto ASSAGGIARE, e correggere di sale, zucchero o aceto.
Servire freddo.
3 commenti:
domanda: cosa intendi per zucchine bianche??
Jane, te e ho messe in foto, le trovi a questo link: http://www.agrifruit.it/it/prodotti/verdura/zucchine.asp
grazie carissima.
e' proprio il tipo che ho io, l'orto di mio suocero le ha sfornate a sorpresa, ovvero erano piante dello scorso anno che sono "ricicciate" quest'anno senza che nessuno gli chiedesse niente ;o)
bene allora ci mettiamo all'opera...
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