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giovedì 20 novembre 2008

Merluzzo e gamberi gratinati in teglia


Per 4 persone:
  • 800g di polpa di merluzzo a tocchetti
  • 300g di gamberetti già sgusciati
  • 300g di funghi a fette
  • 2 patate sbucciate e affettate molto sottilmente (altrimenti restano crude)
  • un litro di brodo (preferibilmente di pesce)
  • pancarrè imburrato e tagliato a triangolo

Procedimento:
Facilissimo: mettere in una teglia unta , a strati, pesce, gamberi, funghi e patate.
Versare il brodo (aggiungetelo in due o tre volte, se necessario, durante la cottura, altrimenti viene una zuppetta), e infornare a 180° per 15/20 minuti.
Se il pesce è surgelato non sarà necessario usare molto brodo, perché rilascera la sua acqua in cottura.
Disporre il pancarrè come nella foto e rimettete in forno finché la superficie non appare dorata, quindi servire caldo.

(Natura Amica)


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