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giovedì 11 febbraio 2010

Crostoni di polenta e speck

Polenta, ne avete sentito parlare? ;)
Per ora mi piace molto, è calda, morbida, leggera. Perfetta per l'inverno. Questa ricetta è facile facile, facilissima! La trovo un ottimo antipasto per una cena rustica, ma anche un piatto unico per le sere fredde in cui non c'è molto tempo per cucinare. Si prepara la polenta un pò più soda e poi si fa grigliare in forno. Mia madre preferisce friggerla in padella a fuoco alto con un pò d'olio, e poi la condisce, ma io la preferisco in questa versione meno "crock".

Ingredienti per 4 persone:
  • una confezione di polenta rapida (370g circa)
  • 100g di speck a fette
  • 100g di Asiago
  • burro, sale

Preparate la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione, stendetela in un vassoio e lasciatela raffreddare.
Quando sarà fredda tagliatela a fette.
Imburrate generosamente una pirofila e disponetevi le fette di polenta.
Appoggiate su ogni fetta una fettina di speck ed una fetta di asiago.
Passate quindi la teglia nel forno già caldo a 200° oppure fatela dorare al grill.
Lasciate in forno finché il formaggio non sarà sciolto e il tutto sarà ben caldo. servire immediatamente.

1 commento:

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