Pagine

martedì 9 febbraio 2010

Sformatini di broccoli

la cucina degli avanzi: un modo per riciclare del broccolo lesso che è rimasto inutilizzato. E' servito in stampini individuali con una passata di pomodoro a specchio: MI dispicae per le dosi, sono andata un pò ad occhio, ma la quantità era veramente poca, giusto per due porzioni.
Ingredienti:
  • avanzi di broccolo lessato
  • besciamella pronta
  • passata di pomodoro
  • 1 uovo
  • formaggio stagionato grattugiato
  • burro per gli stampini
  • sale e pepe
Incorporape la besciamella al broccolo lesso insieme al tuorlo dell'uovo.
Montate l'albume ed unitelo al composto.
Unite un abbondante dose di formaggio grattugiato a vostra scelta, purché sia gustoso.
Imburrate 2 stampini monoporzione e riempiteli col composto.
Immergeteli in un bagnomaria caldo (180°) e metteteli in forno per 30 minuti. Passateli quindi in un bagnomaria freddo e sformateli.
Decorate con passata di pomodoro scaldata, salata e pepata.

2 commenti:

  1. bel modo di reciclare :-) reinventare di nuovo! bellissima ricetta! baci Ely

    RispondiElimina
  2. Un'idea molto semplice che sicuramente faremo!!!
    bacioni

    RispondiElimina

Grazie per il commento che lascerai.
Se hai una domanda urgente da porre, contattami su Facebook, altrimenti scrivi pure qui.