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giovedì 18 marzo 2010

Teglia di erbette nel pancarrè

teglia di erbette
Una preparazione facile, leggera, e anche bella a vedersi (un particolare nella foto). Un modo diverso di presentare un contorno. Più si arricchisce di ingredienti, più fa da piatto unico.
La preparazione del pancarrè in casa occorre anticiparla di un giorno.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1kg di erbette (surgelate o fresche)
  • 8/10 fette di pancarrè
  • 120g di formaggio tipo provola
  • 60g di speck o pacetta a dadini
  • 30g di burro
  • 3 uova
  • sale


Foderate una teglia rettangolare con cartaforno e foderatene il fondo con un filo d'olio e le fette di pancarrè.
Lessate le verdure per un paio di minuti e strizzatele bene. Tagliatele grossolanamente.
Mescolate in una ciotola i tuorli delle uova e il formaggio a listarelle con il trito di erbette.
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente.
Versate questo composto sulle fette di pancarrè in teglia e guarnite con delle fette di pancarrè in piedi (foto).
Soffriggere lo speck o la pancetta in un pò di burro e cospargetene la superficie della teglia.
Infornare a 200° per 10 minuti.

2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Un'idea prorpio originale questa teglia! una finta crostata...buonissima e ricca!!
baci baci

Dolcetto ha detto...

Ottima idea, da tenere bene a mente per presentare in modo diverso il contorno!

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