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lunedì 6 settembre 2010

Brisé rustica con verdure di montagna

Brisè rustica

In preparazione dell'autunno:
verdure di montagna, ricotta di pecora, e un pò di aromi, per rendere questa brisè un piatto leggero e gustoso.
Ottima per riciclare verdure avanzate e pezzetti di formaggio stagionato.
Puoi prepararla in anticipo e mangiarla fredda.
Con piccolissime modifiche va bene anche per proporre le verdure ai bambini.

Per 4 persone:
  • 500g di pasta brisè
  • 700g di verdura cicoria
  • un mazzetto di borragine
  • 150g di speck a cubetti (puoi sostituire con prosciutto)
  • 200g di ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio (facoltativo)
  • peperoncino (facoltativo)
  • un pizzico di semi di finocchio
  • olio e sale

Preparazione

Pulire e lavare la verdura, quindi sbollentarla in acqua salata per una decina di minuti.
Un metodo di cottura alternativo è quello di farle stufare co lcoperchio in poca acqua (mantengono le sostanze nutritive).
Scolarla bene, strizzarla e tagliarla grossolanamente.
Passare in padella con olio e aglio i cubetti di speck, quindi unire le verdure, gli aromi, e i semi di finocchio.
Sbattere le uova con il parmigiano e incorporare formaggio e ricotta.
Mescolare insieme alle verdure raffreddate e tolte dal fuoco.
Scaldare il forno a 200°.
Stendere la pasta (qui in uno stampo quadrato) pareggiando i bordi e bucherellando il fondo. Tenerne da parte una piccola quantità per decorare.
Riempire con il composto e creare delle striscioline con cui creare una griglia decorativa.
Cuocere in forno caldo per 40 minuti.

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