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martedì 8 dicembre 2009

Insalata di carpaccio di manzo

Questo piatto si può preparare con un pò di abilità al coltello, ma se non vi va di andare di precisione, chiedete al macelaio di prepararvi un trito di carpaccio. Il resto è possibile condirlo a vostro gusto, può essere accompagnato dalle verdure o semplicemente essere servito in pinzimonio.


Ingredienti per 4 persone:
*400g di carpaccio di manzo
*2 coste di sedano
*il succo di un limone
*1 spicchio d'aglio
*20g di olio extravergine d'oliva
*2-3 limoni non trattati
*sale e pepe (preferibilmente bianco)

Condire il trito di carpaccio con olio, succo di limone, sale e abbondante pepe macinato fresco.
Tritare finemente le coste di sedano e l'aglio e incorporarli alla carne, lasciando macerare il tutto per un tempo variabile che va da pochi minuti, se si desidera la carne rosata, a un paio d'ore, se si preferisce togliere alla carne il gusto del crudo.
Tagliare a fettine sottili i limoni e disporle in un piatto da portata, formare poi con la carne delle "palline" e disporle sopra le fettine di limone. Guarnite il piatto a vostra scelta, qui con dei peperoni sott'olio.


1 commento:

iana ha detto...

bella, buona e chic!!!

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E' per questo che ogni tanto latitiamo...