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domenica 7 febbraio 2010

Petti di pollo in salsa ai funghi

I petti di pollo in salsa ai funghi sono una ricetta classica, molto semplice.
Ho aggiunto un tocco di zafferano per dare colore ed i pistacchi per contrastare con un pò di croccante la consistenza vellutata della salsa.

Non richiedono molto tempo per la preparazione, ma possono essere preparati in anticipo e scaldati prima di servirli, purché non siano troppo asciutti. Un piatto un pò invernale.

Sto cercando un modo per sostituire la panna da cucina, che io non amo troppo, con qualcosa di più leggero ma altrettanto vellutato. Pensavo ad una bechamel, che ha meno grassi... potrebbe essere un'idea.

Ingredienti per 4 persone:

* 500g di petti di pollo tagliati a fettine sottili
* 1/2 cipolla tritata
* 30g di burro
* 500g di funghi champignon (250g affettati - 250g sminuzzati)
* prezzemolo tritato
* 1/2 dl di vino bianco secco
* 200cc di panna da cucina
* sale e pepe grattugiato fresco
* un tocco di zafferano
* pistacchi tritati

Tritate la cipolla, mettetela in un recipiente coperto insieme al burro e cuocete per qualche minuto.
Aggiungete i funghi, coprite, cuocete per qualche minuto poi togliete il coperchio per fare evaporare l'acqua.
Aggiungete sale, vino, mescolate e lasciate evaporare. Prima di aggiungere la panna ed i pistacchi scolate eventualmente dal liquido rimasto.
Terminate con una rimestata di zafferano e prezzemolo.
Imburrate e scaldate il piatto crisp del microonde (o una padella antiaderente) e cuocete per 3 minuti i petti di pollo. Girate e continuate la cottura per altri 3 minuti.
Mettete i petti di pollo sul piatto da portata e coprite con la salsa calda.

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