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mercoledì 20 gennaio 2010

Insalata di patate con tartàre di filetto di salmone

tartare di patate con filetto di salmoneLa tartàre è un piatto di crudità di origine francese.
Mela e Zenzero tornano con questa proposta un pò dietetica e un pò golosa, che prevede un ingrediente che per ora è spesso in offerta al supermercato: il salmone. Non quello affumicato, che volendo potrebbe essere un'idea, ma che ha un sapore di per sé troppo caratterizzato, ma il filetto naturale crudo, tagliuzzato e condito, accanto all'insalatina di patate. Più sano, dietetico, naturale. E anche un pò trendy-molto.japan-simil.finger.food. E c'è bisogno, poi, di parlare di quanto fa bene il pesce?

Oggi lo abbiniamo alle patate, che sono sempre molto gustose, e che piacciono a tutti! 


[Tratto dal ricettario: Braun Multisistem 3-in-1]

ingredienti 
Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di patate di media grandezza
  • 100cc di acqua calda
  • 1 cucchiaino di estratto per brodo (copiate assolutamente lei)
  • sale, pepe bianco
  • 1 cucchiaino di senape (io me ne sono innamorata!)
  • 2 cucchiaini di aceto bianco
  • 3 cucchiaini di olio di oliva
  • 2 cucchiai di panna fresca (facoltativa, sostiuiti egregiamente, per motivi di dieta, a un pò di ricotta industriale più compatta e con pochi grassi)
  • 1 manciata di prezzemolo (o cerfoglio)
  • 250g di cetrioli sottaceto
  • 200g di filetto di salmone crudo
  • 2 cipolline
  • 1-2 cucchiai di succo di limone

preparazione


 


Fate lessare le patate con la buccia per 20-25 minuti (appena tenere). Scolate, sciacquate con acqua ferdda, pelate.

Miscelate l'acqua con l'estratto di dado (va bene anche del brodo vegetale, in questo caso non usate l'acqua), unendo sale, pepe, senape, aceto, olio, 1 cucchiaio di panna e metà prezzemolo, e tritate al mixer ad alta velocità per qualche secondo (non troppo altrimenti diventa poltiglia)

Tritate grossolanamente i cetrioli e affettate sottilmente le patate, quindi condite con il composto di prima.

Tritate il pesce crudo, le cipolline, ed il resto del prezzemolo (al mixer o al coltello, come preferite) Aggiungete abbondante succo di lomone, la panna restante, e sistemate accanto all'insalata. Insaporite con pepe macinato fresco.

1 commento:

manuela e silvia ha detto...

Ciao ragazzi! sempre con queste proproste originali!!davvero curioso questo piatto..ma anche molto ricco, per quanto dietetico!
bravi!
un bacione

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