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sabato 13 dicembre 2008

Torta di formaggio "vestita" di sfoglia

Antipasto velocissimo che piace sempre a tutti.
Scrivo questa ricetta perché mi è venuta voglia di aprtecipare ad una bellissima raccolta.
Trovo che le raccolte siano dei ricettari viventi che ti semplificano la vita quando devi preparare qualcosa a tema.

Torta di formaggio "vestita" di sfoglia



Ingredienti:
  • 600g di formaggio morbido ma non sodo: ideale il brie, ma anche asiago, fontina, provola o scamorza in una sola fetta di dimensioni regolari e piuttosto grande.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • crema di olive o pomodori secchi o pesto
  • paprica dolce o piccante
Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo, sul piano di lavoro infarinato.
Sistemare il pezzo di formaggio al centro della sfoglia, cospargendolo della crema che preferite.
Richiudere la sfoglia intorno al pezzo di formaggio, sigillando i bordi con un pò d'uovo per non far fuoriuscire il formaggio in cottura.
Infornare a forno già caldissimo, 200° per 10 minuti, poi diminuire la temperatura a 180° e proseguire per altri 20 minuti circa (si consiglia però di controllare e di non tenere oltre il necessario)
Servire tiepido, per far ri-solidificare il formaggio, tagliato a quadratini.

Suggerimenti e consigli:
E' ottimo preparato con un formaggio che sia già farcito da noci, pistacchi, pezzetti di olive o peperoncino.

1 commento:

Eleonora ha detto...

Direi perfetta per un buffet, sono passata a ritirarla e ringraziarti, hai un bel blog complimenti! Passerò spesso a trovarti

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E' per questo che ogni tanto latitiamo...