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martedì 7 aprile 2009

Cernia al vino bianco

Tra un pò potrò cominciare a comprare dell'ottima cernia fresca senza dover ricorrere ai filetti surgelati, altrettanto buoni ma più acquosi, e alla fine un pò più stopposi.

Spesse volte preparo il pesce solo per me, perché mi piace molto, e Zenzero invece non ama trovarlo per cena. Allora il microonde mi viene in aiuto: faccio presto, non sporco, e preparo qualcosa di diverso.

La cernia trovo sia un pesce dalla polpa meravigliosa. E' un peccato non approfittarne!

Ingredienti:
  • 600g di tranci di cernia
  • prezzemolo, basilico, timo
  • 1 piccola cipolla
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 150ml di brodo vegetale (non usate il dado, carota/sedano/cipolla è facilissimo da preparare!)
  • 1dl di vino bianco secco
  • sale e pepe
Procedimento:
Tritate gli aromi, la cipolla, e mettete tutto al piatto crisp o su un tegame antiaderente insieme a olio, brodo, passata, sale e pepe.
Cuocere col crisp 6 minuti.
Adagiatevi il pesce , bagnate col vino, cuocete per 6 minuti.
Girate il pesce, e cuocete per altri 4 minuti.
Togliete il pesce e riponetelo sul piatto, frullate la salsina (se necessario restingetela sul fuoco), versate sopra il pesce e servite.

1 commento:

nightfairy ha detto...

Copiata!sembra deliziosa..buona Pasqua :)

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E' per questo che ogni tanto latitiamo...