Facile, famosa, evergreen.
Una torta nel cui impasto c'è la ricotta, che ne rende morbido il sapore, e le gocce di cioccolato contrastano in colore e sapore.
Si inzuppa, si mangia con le creme, si accompagna al tè, al latte, o anche ai liquori particolari, come la crema di wiskey o il liquore al cioccolato fondente. Non ci credete? Provate: noi lo abbiamo fatto.
Una torta nel cui impasto c'è la ricotta, che ne rende morbido il sapore, e le gocce di cioccolato contrastano in colore e sapore.
Si inzuppa, si mangia con le creme, si accompagna al tè, al latte, o anche ai liquori particolari, come la crema di wiskey o il liquore al cioccolato fondente. Non ci credete? Provate: noi lo abbiamo fatto.
Ingredienti:
- 210g di farina
- 80g di fecola di patate
- 150g di zucchero
- 1+1/2 busta di lievito per dolci
- 3 uova
- 50g di burro
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- 1/2 bicchierino di amaretto
- 400g di ricotta asciutta e ben scolata
Personalmente ho mescolato tutti gli ingredienti nel robot da cucina nel seguente ordine: le uova intere montate con lo zucchero, le farine setacciate con il lievito, la ricotta ben schiacciata con una forchetta, il burro fuso freddo, l'amaretto. Per ultimo aggiungo all'impasto le gocce di cioccolato.
Infornare a 200° per 40/45 minuti.
3 commenti:
Quindi l'impasto è unico sia per l'interno che per il bordo? L'effetto è bellissimo!!! Complimenti, Cat
Sì, è una torta molto semplice, è possibile farcirla con una crema di ricotta, ed è perfetta!
E' una specie di torta margherita, ma la consistenza ed il sapore sono un pò diversi. Direi che è più buona. In realtà il burro si può tranquillamente omettere, rendendola più light.
deve essere deliziosa!
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