Di torte al cocco il mio elenco non era certo vuoto, ma certe volte capita che la necessità di una ricetta parta proprio dalla presenza/assenza di alcuni ingredienti in casa.
Una torta che avesse tanto cocco (almeno 200gr) e un solo uovo: vi capita mai di ragionare così? A me sì! E così mi sono messa a cercare a partire proprio dalla lista degli ingredienti, e sono approdata a questa ricetta.
Amo il cocco. Assaggiandola abbiamo detto "è coccosissima!"
È una torta bassa, compatta, morbida al cuore.
Ho diminuito leggermente lo zucchero e, dovendola rifare, aggiungerei qualche cucchiaio di ricotta nell'impasto.
Ma se la provate così non ne resterete delusi!
Una torta che avesse tanto cocco (almeno 200gr) e un solo uovo: vi capita mai di ragionare così? A me sì! E così mi sono messa a cercare a partire proprio dalla lista degli ingredienti, e sono approdata a questa ricetta.
Amo il cocco. Assaggiandola abbiamo detto "è coccosissima!"
È una torta bassa, compatta, morbida al cuore.
Ho diminuito leggermente lo zucchero e, dovendola rifare, aggiungerei qualche cucchiaio di ricotta nell'impasto.
Ma se la provate così non ne resterete delusi!
Da ChezBabs:
- 180gr di farina
- 150gr di zucchero
- 200gr di cocco rapè (disidratato, in scaglie)
- 1 busta di lievito per dolci
- 60gr di burro sciolto
- 150ml di latte tiepido
- 1 uovo grande
- scorza di limone
Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola, setacciando lievito e farina.
Mescolate gli ingredienti umidi in un'altra, quindi uniteli.
Unite la scorza di limone.
Versate in una teglia 24cm di diametro imburrata e infarinata e infornate in forno statico preriscaldato, 170°, per 30-40 minuti (vale la prova stecchino, e non deve cuocere troppo).
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2 commenti:
Il cocco mi piace tantissimo!!! Questa ricetta si presta anche alle mie esigenze, potrei ri-convertirla in versione gluten free con facilità!!! Grazie Mela;-)
Vuoi condividere con me la tua versione, Sonia?
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