Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

giovedì 13 ottobre 2016

Crema alla nutella per farcire una torta

Una crema pasticciera a cui aggiungere della golosissima crema spalmabile alle nocciole. Un gusto molto intenso che fa felici i bambini... ma anche i grandi!


La ricetta è sul sito RicetteDalMondo.
ingredienti

Per 600 gr di crema (per due strati da 24cm di diametro):
  • 250 ml di latte intero 
  • 1 tuorlo
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 50gr di amido di frumento
  • 250 gr di crema alle nocciole (io Venchi fondente)
preparazione

Nella planetaria con frusta a fili montate il tuorlo con lo zucchero.
Quando è schiarito unite lentamente il latte caldo ma non bollente, a filo, con le fruste in azione.

Unite quindi la crema spalmabile.

Ponete su fuoco dolce e rimestate finché non ottenete la giusta densità.
Sarà pronta per farcire la vostra torta quando sarà completamente raffreddata (io la tengo una notte in frigo, coperta da pellicola).

-----------
© Melazenzero. Immagini e contenuti sono protetti da copyright. Si prega di non utilizzare le immagini senza previa autorizzazione. Se si vuole ripubblicare questa ricetta o i concetti espressi nella descrizione, si prega di ri-scrivere la ricetta con parole proprie, e porre sempre e comunque un link a questo post per la ricetta.

2 commenti:

sississima ha detto...

ne vorrei assaggiare un pò!! Un abbraccio SILVIA

Elisabetta Santoro ha detto...

Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!!🙂 Buona domenica!!🙂

Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/ ; e su quello mio personale: http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...