Una crema pasticciera a cui aggiungere della golosissima crema spalmabile alle nocciole. Un gusto molto intenso che fa felici i bambini... ma anche i grandi!
Per 600 gr di crema (per due strati da 24cm di diametro):
- 250 ml di latte intero
- 1 tuorlo
- 50 gr di zucchero semolato
- 50gr di amido di frumento
- 250 gr di crema alle nocciole (io Venchi fondente)
Nella planetaria con frusta a fili montate il tuorlo con lo zucchero.
Quando è schiarito unite lentamente il latte caldo ma non bollente, a filo, con le fruste in azione.
Unite quindi la crema spalmabile.
Ponete su fuoco dolce e rimestate finché non ottenete la giusta densità.
Sarà pronta per farcire la vostra torta quando sarà completamente raffreddata (io la tengo una notte in frigo, coperta da pellicola).
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2 commenti:
ne vorrei assaggiare un pò!! Un abbraccio SILVIA
Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!!🙂 Buona domenica!!🙂
Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/ ; e su quello mio personale: http://ilblogdielisabettas.blogspot.it
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