Triglie e gamberi in umido: una preparazione a base di pesce dal sapore intenso e di facile preparazione.
La triglia è, secondo me, uno dei pesci più gustosi. La sua carne è tenera e saporita, ed è buona sia fritta che in tegame, che in zuppa. Oggi l'ho preparata in modo molto semplice, occorrono pochi minuti per allestire la preparazione e una cottura non troppo lunga, un piatto per due o tre persone.
- tre triglie fresche o decongelate già squamate ed eviscerate
- mezzo scalogno
- 250 gr di passata di pomodoro
- 200gr di gamberi già sgusciati
- sale e olio q.b.
- 4 foglie di basilico
- 4 rametti di prezzemolo
Pelare e tritare lo scalogno.
Metterlo in padella o in un tegame largo con un filo d'acqua, porre su fuoco dolce e fare leggermente ammorbidire. Prima che l'acqua evapori aggiungere un filo d'olio d'oliva e fare leggermente rosolare.
Unire le triglie e far cuocere alcuni minuti per lato.
Unire quindi i gamberi, un trito di basilico e prezzemolo e terminare la cottura (15-20 minuti in totale).
Nota: ho cotto senza coperchio con l'aiuto di un para-schizzi per ottenere un sugo denso e non troppo "brodoso".
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