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venerdì 23 aprile 2010

Vitello al pompelmo



Era tempo di aggiornare le ricette, ma qui non si cucina spesso, anzi, si va di avanzi!
Questa è un'idea nata ispirandosi alla blasonata "Anatra all'arancia", che è anche un modo di utilizzare gli ultimi agrumi per un secondo leggero. E' una cottura molto semplice, che non richiede particolare abilità. Usate agrumi appena raccolti e non trattati, e servitevi di una pirofila forno-fuoco.
Per 4 persone:
  • 700g di filetto a fette
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 limone
  • olio d'oliva
  • vino rosso
  • sale e pepe
Pepate il filetto e sistematelo in una pirofila, irroratelo con olio e passatelo in forno a 200° per circa 15 minuti.
Tagliate intanto a filetti la buccia del pompelmo e del limone e tuffatele in acqua bollente.
Togliete la carne dal forno e tenetela in caldo.
Ponete il fondo di cottura sul fuoco e sgrassatelo: irroratelo col succo del pompelmo e con mezzo bicchiere di vino. Salate.
Lasciate andare per circa due minuti, quidni unite le scorzette. Servite la carne con questo sughetto.

4 commenti:

pagnottella ha detto...

Chissà che sapore la salsina che si forma...mmmm l'immagino agrodolce

Mela ha detto...

Bravissima pagnottella! La ricetta originale prevedeva 50g di uvetta ed un paio di cucchiai rasi di zucchero nel fondo di cottura, ma ho preferito ometterli. I miei complimenti per l'intuito.

pagnottella ha detto...

Cara Grazie...ma è stato un caso ^_^
Baci!
(Però sai che sono contenta!)

Ely ha detto...

che bontà.... mi piace parecchio :-)))

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E' per questo che ogni tanto latitiamo...