Era tempo di aggiornare le ricette, ma qui non si cucina spesso, anzi, si va di avanzi!
Questa è un'idea nata ispirandosi alla blasonata "Anatra all'arancia", che è anche un modo di utilizzare gli ultimi agrumi per un secondo leggero. E' una cottura molto semplice, che non richiede particolare abilità. Usate agrumi appena raccolti e non trattati, e servitevi di una pirofila forno-fuoco.
Per 4 persone:Questa è un'idea nata ispirandosi alla blasonata "Anatra all'arancia", che è anche un modo di utilizzare gli ultimi agrumi per un secondo leggero. E' una cottura molto semplice, che non richiede particolare abilità. Usate agrumi appena raccolti e non trattati, e servitevi di una pirofila forno-fuoco.
- 700g di filetto a fette
- 1 pompelmo rosa
- 1 limone
- olio d'oliva
- vino rosso
- sale e pepe
Tagliate intanto a filetti la buccia del pompelmo e del limone e tuffatele in acqua bollente.
Togliete la carne dal forno e tenetela in caldo.
Ponete il fondo di cottura sul fuoco e sgrassatelo: irroratelo col succo del pompelmo e con mezzo bicchiere di vino. Salate.
Lasciate andare per circa due minuti, quidni unite le scorzette. Servite la carne con questo sughetto.
4 commenti:
Chissà che sapore la salsina che si forma...mmmm l'immagino agrodolce
Bravissima pagnottella! La ricetta originale prevedeva 50g di uvetta ed un paio di cucchiai rasi di zucchero nel fondo di cottura, ma ho preferito ometterli. I miei complimenti per l'intuito.
Cara Grazie...ma è stato un caso ^_^
Baci!
(Però sai che sono contenta!)
che bontà.... mi piace parecchio :-)))
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