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venerdì 9 dicembre 2011

Sformato di zucca e patate

sformato di patate e zucca

Se vi avanzano delle patate e della zucca già lesse, questo sformato di zucca e patate è davvero una cena facile da preparare. In una sera come tante, ho preso gli ingedienti che avevo in frigo, e li ho combinati tra loro per mettere a tavola qualcosa.
Dopo i pranzi abbondanti delle feste questo piatto può risultare pratico, e anche se non del tutto leggero, si prepara in poco tempo.
Il formaggio che fila e la crosticina croccante hanno fatto indovinare subito di che cosa si trattava: la mia bimba ha detto "mamma, è gatò? uhm, che buono!"
Se vi ricordate del gateau di patate e spinaci, noterete che questo gli somiglia molto: trovo che aggiungere una verdura alle patate renda la proposta colorata e vitaminica. Che ne pensate?

sformato di patate e zucca

ingredienti
  • patate, 700g
  • zucca, 300g già sbucciata
  • prosciutto cotto, 100g
  • provoletta, 150g
  • uovo, 1
  • parmigiano, q.b.
  • pangrattato, 4 cucchiai
  • sale e olio 
preparazione

Lessare le patate, sbucciarle, tenerle da parte. Meglio se tenute una notte in frigo.

Shicacciarle allo schiacciapatate, e condirle con sale, olio, parmigiano, l'uovo sbattuto e la zucca cotta e schiacciata. Aggiungere del pangrattato se necessario.

Stendere metà di questo impasto in una teglia oliata e cosparsa di pangrattato.

Stendervi sopra le fette di prosciutto, la provoletta a fette, e coprire con l'impasto rimanente, lisciandolo col dorso di un cucchiaio.

Cospargere di pangrattato e olio, e infornare a 250° per 25 minuti.

Servire freddo.

2 commenti:

colombina ha detto...

bellissima idea per far mangiare la zucca ai bambini. Da copiare. Un bacione

Memole ha detto...

Mi piace un sacco...

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...