Per gli amanti del kebab proponiamo una versione da fare a casa, che forse non eguaglia la versione allo spiedo, ma accontenterà di certo il vostro gusto!
Ha poche calorie questo secondo di carne, e prendo due piccioni con una fava: faccio contenta mia moglie, e mi godo il piatto anche io. Questo è un tipico esempio di come una ricetta leggera possa essere preparata con (buon) gusto e accuratezza. Non ne convenite anche voi?
Provate, e fatemi sapere.
Enjoy, Zenzero.
Provate, e fatemi sapere.
Enjoy, Zenzero.
Per due-tre persone:
- una coscia di tacchino
- cumino o ras el hanout
- sale e pepe qb
Per la salsa allo yogurt:
- 125 ml di yogurt compatto greco
- tre o quattro cetriolini sottaceto sgocciolati e sciacquati
- sei foglioline di menta fresca
- un pizzico di aglio in polvere
- sale
- qualche goccia di tabasco
Cuocete la coscia di tacchino, o al forno o in pentola a pressione (l'ideale sarebbe al barbecue, ma questa è una ricetta... casalinga).
Disossatela, privatela della pelle, e sfilacciate la sua carne.
In una padella antiaderente molto calda, versate il cumino o il ras el hanout in modo da farne uscire gli olii essenziali e renderli più aromatici.
Versate quindi gli sfilacci di carne, su fuoco vivace, fino a renderla un po' croccante e dorata.
Nel frattempo (ancora meglio se riposa qualche ora) preparate la salsa allo yogurt:
tritate i cetrioli e la menta, mescolando poi tutti gli ingredienti e mettendo in frigo.
Servite la carne con la salsa di accompagnamento e delle verdure fresche, come pomodoro, insalata verde, carote.
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7 commenti:
Mi piace il kebab, ma non ho mai provato a farlo, bella la tua ricetta semplice e velocetta!!! Da tenere presente
sembra buonissimo e leggero lo vorrei provare ma come lo potrei servire?in ua piadina,una pita o pane arabo?grazie mille per le ricette che ci lasciate sbirciare!!!
Che bella ricettina...Da provare!!!
Adoro il kebab e se è anche leggero fai contenta pure me! Ciao Ely
@manuela
il pane arabo sarebbe "la morte sua", ma anche la piadina va benissimo. Io personalmente lo mangio "liscio", è uno dei miei pranzi preferiti :-)
mizzica!! lo Zenzero in cucina!wow! e con una ricetta dietetica triplo wow!
ottimo! presto anche sulla mia tavola :)
Una precisazione molto importante: questo piatto di carne andrebbe accompagnato, come si usa fare con i kebab "di strada", con verdure miste. Per cominciare provate con lattuga romana e radicchio a striscioline, carote julienne, fettine di pomodoro e di cetriolo, cipolla rossa, il tutto annaffiato con un po' di yogurt greco speziato (usate le stesse con cui avete condito il tacchino) e con una spruzzatina di tabasco. Ma questo è solo un suggerimento: date libero sfogo alla fantasia!
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