Candidi cupcake con la ricotta nell'impasto, circondati da gocce di cioccolato e infornati in stampi in silicone a forma di fiore. Leggeri, umidi come piace a me, e tanto golosi!
Ero indecisa.
La fretta, gli impegni, nemmeno un attimo di respiro.
Avrei voluto preparare molte cose, ma alla fine ho dovuto conciliare il desiderio con i doveri quotidiani.
Una ricetta semplice: ho scelto qualcosa che mi evoca candore, leggerezza, ma nello stesso tempo ti accompagna a tutte le ore del giorno: per colazione, a metà mattina, a merenda, mettono tutti d'accordo.
Ed è stato allora che ho pensato che nella semplicità si racchiude una grande forza. I grandi cammini, del resto, si fanno così: un passo dietro l'altro, semplicemente.
Per 10 cupcake a forma di fiore
- 2 uova
- 150g di zucchero
- 150g di ricotta di pecora asciutta e ben scolata
- 125gr di yogurt bianco senza zucchero (io greco)
- 200g di farina 00
- 15gr di lievito per dolci
- 1 bicchierino colmo di limoncello
- un pizzico di cannella
- gocce di cioccolato q.b.
Mettere in freezer le gocce di cioccolato.
Tirare fuori le uova dal frigo fino a che non diventano a temperatura ambiente, montare quindi i tuorli con metà dello zucchero usando una frusta elettrica. Tenere da parte.
Montare anche gli albumi con la rimanente metà dello zucchero, tenere quindi da parte.
Nel frattempo mescolare la ricotta con lo yogurt, il limoncello e la cannella.
Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto precedente.
Unire ai tuorli, delicatamente.
Infine aggiungere gli albumi con attenzione facendo in modo da non smontarli.
Terminare con le gocce di cioccolato.
Versare negli stampi e infornare a 170° (forno statico) per 20/25 minuti (vale la prova stecchino).
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2 commenti:
queste sono le ricette che piacciono a me: senza grassi aggiunti!! Un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia, concordo con te :)
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