In un tranquillo dopopranzo da giorno di festa, con la famiglia in giro per darmi un attimo di tregua, mi godo un pò di buona musica e mi concedo un momento di pausa in quello che ormai è diventato un mio cantuccio di quiete. Vi chiederete come mai oggi mi dilungo in poetiche descrizioni... un pò è la musica, un pò è la malinconia della festa non particolarmente vivace per me... Domani si ricomincia, come se niente fosse.
Ingredienti per 4 persone:
*600g di spezzatino di manzo
*400g di cipolle
*20g di burro
*1bicchiere di vino bianco
*sale e pepe
Spellare le cipolle e tagliarle sottili a velo.
Scaldare il burro in tegame, e rosolarvi la carne, salare, pepare, unire la cipolla.
Incoperchiare e lasciare che la cipolla assorba completmente il liquido di cottura, aggiungere il vino bianco e portare a cottura a fuoco dolce, sempre col tegame coperto.
Curiosità: questo piatto deriva da una piatto piemontese che si chiama Tapolon e si preparava con carne d'asino.
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