Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

martedì 8 dicembre 2009

Spezzatino di manzo alla cipolla

In un tranquillo dopopranzo da giorno di festa, con la famiglia in giro per darmi un attimo di tregua, mi godo un pò di buona musica e mi concedo un momento di pausa in quello che ormai è diventato un mio cantuccio di quiete. Vi chiederete come mai oggi mi dilungo in poetiche descrizioni... un pò è la musica, un pò è la malinconia della festa non particolarmente vivace per me... Domani si ricomincia, come se niente fosse.


Ingredienti per 4 persone:
*600g di spezzatino di manzo
*400g di cipolle
*20g di burro
*1bicchiere di vino bianco
*sale e pepe

Spellare le cipolle e tagliarle sottili a velo.
Scaldare il burro in tegame, e rosolarvi la carne, salare, pepare, unire la cipolla.
Incoperchiare e lasciare che la cipolla assorba completmente il liquido di cottura, aggiungere il vino bianco e portare a cottura a fuoco dolce, sempre col tegame coperto.

Curiosità: questo piatto deriva da una piatto piemontese che si chiama Tapolon e si preparava con carne d'asino.

Nessun commento:

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...