Stralci di cucina super-fast per gente che non si ferma mai (mamme, leggete qui).
Il titolo è sempre d'obbligo per chi passa e non ha nemmeno il tempo di fermarsi a leggere.
Io non ho più nemmeno quello per fare la spesa, mi chiedo quindi come faccia a trovare quello di mangiare e di scrivere anche qualche ricetta sul blog. Semplice: corro, corro corro. E mi arrangio con quello che posso.
Nasce così questo gateau un pò particolare ma decisamente gustoso, che (lo ammetto) ricicla gli avanzi di un paio di pietanze. Sorry: creatività è anche questo.
Ah... ovviamente, in queto contesto, l'aspetto estetico non è il principale obiettivo!
Il titolo è sempre d'obbligo per chi passa e non ha nemmeno il tempo di fermarsi a leggere.
Io non ho più nemmeno quello per fare la spesa, mi chiedo quindi come faccia a trovare quello di mangiare e di scrivere anche qualche ricetta sul blog. Semplice: corro, corro corro. E mi arrangio con quello che posso.
Nasce così questo gateau un pò particolare ma decisamente gustoso, che (lo ammetto) ricicla gli avanzi di un paio di pietanze. Sorry: creatività è anche questo.
Ah... ovviamente, in queto contesto, l'aspetto estetico non è il principale obiettivo!
Per 4 persone:
- 8 patate grandi bollite o al forno
- 1 cipolla grande
- mezzo busto di pollo, lessato o allo spiedo
- 2 uova grandi
- pangrattato
- Olio, sale e pepe
Tagliare le patate in piccoli pezzi.
rosolare la cipolla a velo in un tegame con un pò d'olio, finché non è completamente ammorbidita, unirvi le patate e fare raffreddare.
Disossare il pollo e tagliarlo finemente al coltello, condire con sale e pepe.
Schiacciare le patate riducendole in pure, unire le uova sbattute, regolare di sale se necessario.
Passare metà di questo composto in una teglia precedentemente oliata e cosparsa di pangrattato (o in cartaforno), distribuire il pollo tritato sopra, completare con il rimanente composto di patate e con un'abbondante passata di pangrattato.
Terminare con un filo d'olio che renderà il pangrattato croccante.
Infornare a 200° per 20 minuti circa.
rosolare la cipolla a velo in un tegame con un pò d'olio, finché non è completamente ammorbidita, unirvi le patate e fare raffreddare.
Disossare il pollo e tagliarlo finemente al coltello, condire con sale e pepe.
Schiacciare le patate riducendole in pure, unire le uova sbattute, regolare di sale se necessario.
Passare metà di questo composto in una teglia precedentemente oliata e cosparsa di pangrattato (o in cartaforno), distribuire il pollo tritato sopra, completare con il rimanente composto di patate e con un'abbondante passata di pangrattato.
Terminare con un filo d'olio che renderà il pangrattato croccante.
Infornare a 200° per 20 minuti circa.
3 commenti:
Sebra proprio buono!! ci piace quest'idea di un gateau arricchito con ingredienti meno convenzionali!!
un piatto unico davvero gustoso!!
bacioni
io penso che le mamme a cui piace cucinare, in cucina sono meravigliose, non tanto per le ricette di gran classe che posso fare (a volte anche quelle...) ma per la fantasia, la velocità e la destrezza che devono usare e tu l'hai fatto! mi piace l'idea della carne con le patate in un unica miscela, a presto!
era un po che non passavo a trovarti ne ho approfittato subito hai ragione hai messo molte altre ricette golose.. le condivido bacio simmy
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