L'immancabile torta salata per la scampagnata di pasquetta. Come sapete io per le torte salate ho un debole. Questa è particolarmente caratteristica, dai sapori forti. Non adatta agli "indecisi"!
Ingredienti
- 250g di farina
- sale
- 5 cucchiai di acqua fredda
- 125g di burro morbido
- 500g di porri
- 100g di pancetta affumicata a cubetti
- 150g di gruviera
- 2 uova
- 125g di panna da montare
- pepe di cayenna
- noce moscata grattugiata
- 1 cucchiaino di burro
Mischiate farina, sale, acqua e burro e impastate nell'impastatrice finché non si fromerà una palla.
Foderare con questa pasta una tortiera di 26cm di diametro lasciando sui bordi un'altezza di circa 3cm.
Punzecchiate con una forchetta e lasciate riposare.
Pulite i porri e tagliateli col robot da cucina a velocità media.
Tagliate a pezzetti il formaggio, , mescolatelo a uova, latte, panna, sale, pepe e noce moscata.
Rosolate la pancetta finché il grasso non diventa leggermente trasparente, unite poi i porri e rosolate a fuoco lento.
Versate prima porri e pancetta sulla pasta, poi unite il composto col formaggio. Cospargete con fiocchetti di burro e cuocete in forno freddo a 200° (forno statico) o 180° (forno ventilato) per circa 30 minuti, finché l'impasto non diventa dorato in superficie. Servire caldo.
Foderare con questa pasta una tortiera di 26cm di diametro lasciando sui bordi un'altezza di circa 3cm.
Punzecchiate con una forchetta e lasciate riposare.
Pulite i porri e tagliateli col robot da cucina a velocità media.
Tagliate a pezzetti il formaggio, , mescolatelo a uova, latte, panna, sale, pepe e noce moscata.
Rosolate la pancetta finché il grasso non diventa leggermente trasparente, unite poi i porri e rosolate a fuoco lento.
Versate prima porri e pancetta sulla pasta, poi unite il composto col formaggio. Cospargete con fiocchetti di burro e cuocete in forno freddo a 200° (forno statico) o 180° (forno ventilato) per circa 30 minuti, finché l'impasto non diventa dorato in superficie. Servire caldo.
4 commenti:
io adoro questa torte salate! buona Pasqua a tutti voi!
Ciao, una quiche che piace moltissimo anche a noi! delicata, ma con il tocco gustoso della pancetta!
baci baci e Buona Pasqua
Ely, buona pasqua anche a te!
Manu e Silvia, delicata mica tanto!
C'è il gruviera, e gli stessi porri...
Ok, ho capito cosa intendevate! ;-)
Buona pasqua anche a voi.
wow!!!! questa è ancora meglio dell'altra :D
adattissima ad una golosa come me :D
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