La scelta del basmati è legata semplicemente al fatto che a me piace molto, e non lo avevo ancora mai provato per un risotto.
Se è sera, avete molta fame, la luce non è buona, e spazzolate tutto in pochi minuti, questa non è la condizione adatta per una session fotografica. In compenso, la ricetta, nella sua semplicità, merita moltissimo. Lo dice pure mia figlia, che ancora "non parla".
Se è sera, avete molta fame, la luce non è buona, e spazzolate tutto in pochi minuti, questa non è la condizione adatta per una session fotografica. In compenso, la ricetta, nella sua semplicità, merita moltissimo. Lo dice pure mia figlia, che ancora "non parla".
Per tre persone:
- 250g di riso basmati
- 200g di fiori di zucca
- burro
- 1 piccolo scalogno
- brodo vegetale (carota, sedano, cipolla, patata)
- sale, pepe
- zafferano q.b.
Pulite i fiori di zucca e tagliate molto finemente le parti più dure.
Tagliate grossolanamente la parte dei petali.
Scaldate una noce di burro in padella, intanto tritate a velo lo scalogno e lasciatelo rosolare insieme alle parti più dure dei fiori.
Aggiungete il riso e procedente come nella cottura di un normale risotto.
Bagnate con brodo vegetale.
A metà cottura unite i fiori, e procedete.
Alla fine aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaino di acqua calda.
Mantecate con burro e parmigiano.
Tagliate grossolanamente la parte dei petali.
Scaldate una noce di burro in padella, intanto tritate a velo lo scalogno e lasciatelo rosolare insieme alle parti più dure dei fiori.
Aggiungete il riso e procedente come nella cottura di un normale risotto.
Bagnate con brodo vegetale.
A metà cottura unite i fiori, e procedete.
Alla fine aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaino di acqua calda.
Mantecate con burro e parmigiano.
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