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sabato 8 gennaio 2011

Torta farcita di ricotta e amaretti

Torta farcita di ricotta e amaretti

Questo dolce nasce per caso. Nasce dalla ricotta freschissima, comprata perché è buona, che spinge a pensare a mille modi per utilizzarla. Nasce per colorare di iper-calorie una serata tra amici.
Pensavo che mi sarebbe avanzata metà della ricotta, da utilizzare in altri modi, ed invece è finita tutta.
Morbida, fresca, eppure croccante: come i pezzi di cioccolato fondente e di amaretto che si incontrano assaggiandola.
Il gusto della mandorla caratterizza ancora di più degli ingredienti spiccatamente siciliani.
Anything else?

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ingredienti
  • Un pan di spagna, la ricetta la trovate qui
  • 1kg di ricotta di pecora
  • 10 cucchiai di zucchero
  • cioccolato fondente a scaglie
  • liquore amaretto
  • latte q.b.
  • amaretti q.b.
preparazione
Tagliate il pan di spagna in tre dischi uguali.

Frullate la ricotta con lo zucchero e l'amaretto, secondo il vostro gusto.
Dividetela in tre parti, unite il cioccolato fondente a scaglie ai due terzi, lasciandone un terzo senza.
Irrorate il primo disco con latte, o con acqua e liquore a vostro gusto.
Versate un terzo della crema di ricotta e livellate.
Fate lo stesso con secondo disco, versate la crema, livellate.
Terminate col terzo disco, irroratelo, versate la crema bianca senza cioccolato, livellate bene.
Sbriciolate degli amaretti e decorate la superficie del dolce, facendone aderire un pò anche alla crema che deborda sui lati.
Decorare con un nastro, o della carta decorata, lateralmente.
Riporre in frigo per alcune ore prima di servire.

2 commenti:

Federica ha detto...

Gli ingredienti ci sono tutti per conquistarmi al primo sguardo. Come succede spesso, per caso nascono splendide ricette. Baci, buon we

Betty ha detto...

che bella torta golosa :-P
brava.
buon fine settimana.

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E' per questo che ogni tanto latitiamo...