L'idea originaria era di un trancio di salmone, che non ho trovato, unito al sapore un pò agre della maionese. Ho rivisitato la ricetta con un trancio di tonno, la parte della pancia, abbastanza grassa, dunque poco "pregiato", ma decisamente saporita.
Una consistenza sorprendente: il morbido delle patate si sposa perfettamente con il trancio di tonno, e le uova di lompo danno un'insolita croccantezza al morso. Una sfoglia ottima come antipasto, che si serve fredda, magari con un vino con le bollicine tipo Chardonnay.
Una consistenza sorprendente: il morbido delle patate si sposa perfettamente con il trancio di tonno, e le uova di lompo danno un'insolita croccantezza al morso. Una sfoglia ottima come antipasto, che si serve fredda, magari con un vino con le bollicine tipo Chardonnay.
- un trancio di buzzonaglia di tonno cotto a vapore
- una grande patata
- 3 cucchiai di maionese
- 1 vasetto di uovo di lompo nere
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Riponete la pastasfoglia nella teglia con della cartaforno, adagiatela sul fondo e ripiegate i bordi in modo da dargli un pò di spessore.
Sminuzzate il tonno, lessate la patata e tagliatela a dadini piccolissimi, mescolateli alla maionese e alle uova di lompo.
Cuocete la sfoglia per 20 minuti a 200°, dopo aver bucherellato il fondo e averlo riempito di fagioli secchi.
Disponete il ripieno sulla sfoglia già cotta e servite dopo qualche ora di frigo.
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