La quinoa è invece originaria dell'america latina, è della stessa famiglia delle barbabietole o degli spinaci, è totalmente priva di glutine ed è molto nutriente, oltre che buonissima.
Da quando li ho scoperti, li adoro entrambi: hanno una consistenza simile al taboulè, e sebbene si possano cucinare in molti modi diversi (zuppa, polpette, etc), questa ricetta che somiglia ad un'insalata estiva molto fresca e accattivante. Può essere un antipasto, o anche un primo piatto. Nel nostro caso, con una porzione abbondante e ben condita, ne abbiamo fatto piatto unico.
Sono facili da cucinare, e ancor più facili da condire: potete sbizzarrirvi. Io mi sono ispirata alla mia amica Alessandra (che mi ha fatto assaggiare la sua ricetta) e ho dato istruzioni al marito per preparare questo piatto in mia assenza: dite, non gli è venuto proprio bene? Era buonissimo e freschissimo!
Per 2 o 3 persone:
- bulgur e quinoa misti, 250g
- salmone affumicato sottovuoto, 300g
- rucola
- sale, olio, aceto balsamico
- limone, 1
Cuocete bulgur e quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione. In genere si porta a bollire l'acqua, e poi si calano facendoli cuocere per 10-12 minuti in acqua e sale.
Trascorso questo tempo scolate, condite con un filo d'olio extra vergine d'oliva e fate raffreddare.
Intanto preparate un trito di salmone affumicato, lavate e tagliate la rucola e irrorate con succo di limone.
Condite bulgur e quinoa, aggiungendo dei piccoli pezzi di limone lavato e sbucciato.
Servite a temperatura ambiente o freddo.
4 commenti:
Il tipo di paitto che amo, sano, leggero e veloce =))) Che bonta'!
Ciao,
Adoro questi piatti, freschi, buoni e molto sostanzioso.
Complimenti.
Un abbraccio.
Thais
li adoro entrambi ma non li ho mai cotti insieme!!!
Foto davvero stupende!
Adoro i cereali alternativi
Baci
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