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mercoledì 10 giugno 2009

Crostata al lemon curd

Troppo troppo tempo che non scriviamo nulla, questa è la prova di quanto siamo immersi e sommersi dagli impegni!
Oggi, in procinto di un altro viaggio di lavoro, vi proponiamo una ricetta anglosassone sperimentata personalmente. Una base croccante di pasta frolla ripiena di una crema/marmellata tipicamente inglese, il lemon curd., che gli inglesi servono all'ora del tè, come se fosse una marmellata, da spalmare su pasticceria secca, ma a differenza di altre creme non si conserva in frigo per più di 10 giorni.




Ingredienti:
Per la base:

  • 300 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 150 burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito

Per la farcitura con il lemon curd:

  • 45 g. di burro
  • 1 uovo
  • 110 g. di zucchero
  • 2 cucchiaini di scorza di limone
  • 2 cucchiai di succo di limone

Preparazione:
 Preparate la pastafrolla mescolando tutti gli ingredienti molto rapidamente e riponete in frigo.


Preparate il lemon curd:

mettete tutti gli ingredienti in un pentolino a bagnomaria e cuocete, mescolando, fino quando la salsa sarà addensata (20 minuti circa).

Nel frattempo disponete la pastafrolla in teglia e ricoprendola di cartaforno o di alluminio che riempirete di riso o legumi secchi per non farla gonfiare.



Cuocete a 180° per una ventina di minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare.


Farcite dunque con il lemon curd e decorate a piacere.

1 commento:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! proprio bellissimae buonissima! peccato che non abbiamo mai assaggiato il Lemoncrud...
ma ci avete emsso una volgia di provarlo...
bacioni

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E' per questo che ogni tanto latitiamo...