Ricetta di primavera adattata a questa stagione usando le zucchine genovesi e i piselli surgelati.
Ingredienti per 6 persone:2 cespi di lattuga
800g di piselli freschi
400g di patate
600g di zucchine
200g di cipollotti freschi
20g di olio
2 fogli edi gelatina (circa 8g)
sale e pepe.
Lavare le foglie di lattuga e tagliarne la metà a striscioline. Scottare le altre foglie in acqua bollente salata, in modo che rimangano al dente, sciacquarle in acqua fredda e asciugarle sopra un telo da cucina.
Lavare la parte bianca dei cipollotti ,tagliarla a ronderle finissime e stufarli nell'olio insieme ai piselli sgranati, le zucchine a fettine e le patate sbucciate e ridotte a dadini regolari, le striscette di lattuga.Salare, pepare, aggiungere un mestolo di acqua calda e portare a cottura con un coperchio sopra.
QUado le verdure sono cotte, tenere da parte un cucchiaio di piselli per la decorazione, scolare il liquido rimanente e finché bollente sciogliervi la gelatina precedentemente ammollata in acuqa fredda e ben strizzata.
Mescolare alle vesure il liquido gelatinato, lasciandone da parte una cucchiaiata.
Rimepire una terrina con l'intingolo di verdure e coprire con le foglie di lattuga spennellate con la gelatina. Passare la terrina in frigo pe 6 ore e decorare la superficie coi piselli.
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