Questa ricetta è ispirata da una cara amica che ultimamente mi fa da mentore per molte cose.
A lei sono grata per il suggerimento, che ho leggermente personalizzato.
Grazie Silvietta, sei veramente una mamma in gamba.
Per l'impasto/base:
*250g di farina
*1 patata piccola bollita e schiacciata
*5/10g di lievito di birra fresco
*sale
*latte tiepido q.b.
Per il ripieno:
* 600g di spinaci scongelati
* 500g di ricotta
* 2 o 3 cucchiai di formaggio grattugiato
* cubetti di prosciutto o pancetta a piacere
* dadini di formaggio morbido tipo asiago
* noce moscata grattugiata
* un pizzico di peperoncino
Per la base:
Disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito precedentemente sciolto in latte tiepido e una manciata di sale. Aggiungete la patata e impastate finché l'impasto sarà sodo ed omogeneo. Coprite con dell'altra farina, lasciate su un ripiano infarinato coprendo con un panno di cotone e lasciate lievitare per un'ora circa in ambiente caldo. Trascorsa un'ora spianare tirandola a sfoglia.
Ripieno:
Mescolare insieme tutti i condimenti e versarli sul rotolo di pasta adagiato su una teglia rettangolare rivestita di carta-forno. Versare il ripieno disponendolo solo sulla striscia centrale verticale, lasciando due strisce di pasta ai due lati e un paio di dita in alto e in basso.
Praticare dei tagli orizzontali ambo i lati ottenendo delle striscette di pasta.
Intrecciare poi queste strisce in obliquo, ottenendo la forma della spiga.
Spennellare la superficie della pasta sfoglia con olio d'oliva.
Infornare a 200° per circa 25 minuti.
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A lei sono grata per il suggerimento, che ho leggermente personalizzato.
Grazie Silvietta, sei veramente una mamma in gamba.
Per l'impasto/base:
*250g di farina
*1 patata piccola bollita e schiacciata
*5/10g di lievito di birra fresco
*sale
*latte tiepido q.b.
Per il ripieno:
* 600g di spinaci scongelati
* 500g di ricotta
* 2 o 3 cucchiai di formaggio grattugiato
* cubetti di prosciutto o pancetta a piacere
* dadini di formaggio morbido tipo asiago
* noce moscata grattugiata
* un pizzico di peperoncino
Per la base:
Disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito precedentemente sciolto in latte tiepido e una manciata di sale. Aggiungete la patata e impastate finché l'impasto sarà sodo ed omogeneo. Coprite con dell'altra farina, lasciate su un ripiano infarinato coprendo con un panno di cotone e lasciate lievitare per un'ora circa in ambiente caldo. Trascorsa un'ora spianare tirandola a sfoglia.
Ripieno:
Mescolare insieme tutti i condimenti e versarli sul rotolo di pasta adagiato su una teglia rettangolare rivestita di carta-forno. Versare il ripieno disponendolo solo sulla striscia centrale verticale, lasciando due strisce di pasta ai due lati e un paio di dita in alto e in basso.
Praticare dei tagli orizzontali ambo i lati ottenendo delle striscette di pasta.
Intrecciare poi queste strisce in obliquo, ottenendo la forma della spiga.
Spennellare la superficie della pasta sfoglia con olio d'oliva.
Infornare a 200° per circa 25 minuti.
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© Melazenzero. Immagini e contenuti sono protetti da copyright. Si prega di non utilizzare le immagini senza previa autorizzazione. Se si vuole ripubblicare questa ricetta o i concetti espressi nella descrizione, si prega di ri-scrivere la ricetta con parole proprie, e porre sempre e comunque un link a questo post per la ricetta.
2 commenti:
Buonissima!Un bacione alla brioscina :)
Che bella, fa una gola...
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