Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

lunedì 19 ottobre 2009

Fagiolini alle erbe

In questa stagione di mezzo che per noi in sicilia significa poutpourrie di prodotti, gli ultimi della stagione calda e i primi della stagione fredda, ci concediamo gli ultimi piatti al sapore di estate.

Fagiolini alle erbe
Ingredienti per 4 persone:
*800g di fagiolini tenerissimi
*1 spicchio l'aglio
*1costa di sedano
*30g di olio d'oliva
*1 cucchiaio d'aceto
*menta, prezzemolo, capperi
*sale e pepe

Salare una pentola d'acqua e unirvi l'aglio intero e il sedano. Portare a bollore e lessare al dente i fagiolini.
Scolarli e condirli ancora caldi con olio, aceto, le erbe tritate e una presa di sale e pepe.
Servire a temperatura ambiente dopo aver lasciato ad insaporire.
Decorate con foglioline di menta e prezzemolo e capperi tritati.
Più particolare se si prepara coi fagiolini bianchi.

Nessun commento:

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...