Ricetta facilissima dai pochi ingredienti e semplici passaggi di preparazione. Contorno goloso per gli amanti dei sapori ricchi.
Ingredienti per 4 persone:
*1kg di ovoli
*100g di gorgonzola dolce
*un bicchiere di latte
*50g di burro
*2 cucchiai di olio
*aglio, sale, pepe
Fate soffriggere in un tegame con olio e burro uno spiccio d'aglio, unite i funghi tagliati a fettine, salate, pepate, bagnate cin un bicchiere di acqua calda.
Quando il liquido sarà evaporato, aggiungete il gorgonzola stemperato a parte con il latte tiepido.
Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sul fuoco qualche minuto.
Suggerimento: cuocete in tegame di terracotta in modo da servire direttamente in tavola nel tegame di cottura.
1 commento:
ciao mela..grazie per la visita...ti scrivo le dosi x le mandorle sabbiate:50 g acqua, 100 g zucchero e portare a 118° per intenderci lo zucchero deve essere sciolto e trasparente, quando avrà raggiunto tale temperatura togli dal fuoco, aspetta 1 minuto il tempo che il liquido non sobbollisca più e unisci i filetti di mandorla, mescola fin quando lo zucchero non si cristallizzerà di nuovo dando l'effetto sabbiato, metti il tutto su una teglia e inforna in forno preriscaldato a 200° circa x 5\7 minuti....in sicilia si colora lo zucchero di rosso mattone..ma x il semifreddo preferisco il bianco candido che poi sarà leggermente tostato fuori dal formo...bacio e grazie x la visita...
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