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domenica 29 novembre 2009

Cardi con le uova

biglia
Quando ero piccola la vigilia di Natale era cratterizzata da alcune preparazioni che faceva mia madre, alcune delle quali io non amavo molto, ma che erano immancabili. Una di queste erano i cardi in pastella: ne detestavo tanto il sapore da scartare faticosamente la sola pastella, per lasciare poi nel piatto il cuore costituito dai cardi che ritenevo duri e amari, ma il loro profumo sapeva tanto di festa da non aver mai osato dire che non mi piacevano. Soltanto oggi che sono cresciuta ne apprezzo il sapore, e ho imparato a cucinarli in vari modi. E i cardi restano per me un piatto da vigilia di festa.



Ingredienti per 4 persone:
*800g di cardi
*2 cucchiai di latte
*1 cucchiaio di farina
*1 cucchicino di olio di oliva
*40g di burro
*30g di parmigiano grattugiato
*4 uova
*sale e pepe

Lavare i cardi, eliminare i filamenti e tagliarli a pezzetti regolari, grandi più o meno come i rigatoni.
Portare ed ebollizione una pentola d'acuqa salata e versarvi la farina diluita con latte ed olio, versare poi i pezzi di cardo, farli cuocere e scolarli.
SCiogliere il burro in una pirofila, lasciarvi insaporire i cardi e unire le uova appena sbattute, con sale, pepe e parmigiano.
Lasciar rapprendere le uova e servire.

(Potete scegliere la modaltà di cottura che preferite, o sul formello, o gratinati in forno).

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