Si avvicina natale, e questo piatto degno della migliore tradizione delle feste. Fa sempre bella figura, e si può preparare in anticipo, risparmiandovi la sosta in cucina con gli ospiti alla vostra tavola. Se siete in vena di "esagerazioni festose", questo primo soddisfa ogni desiderio.
Ingredienti per 6 persone
*300g di tagliatelle (non all'uovo: sceglietene un tipo spesso e rugoso)
*100g di prosciutto cotto
*100g di funghi (preferibilmente finferli)
*2 uova
*4 cucchiai di pangrattato
*burro, sale, pepe
Lessate le tagliatelle MOLTO al dente e conditele con una noce di burro.
Unite il prosciutto tritato e le uova sbattute con sale e pepe.
Tagliate i funghi a fettine (dopo che li avrete precedentemente puliti e privati di ogni residuo terroaso), e fateli saltare rapidamente in un tegame con un pò di burro.
A metà cottura salate e pepate.
Imburrate abbondantemente uno stampo a pareti alte e lisce, e cospargetelo di pangrattato: riempitelo con strati alternati di tagliatelle e funghi.
Ponete in forno preriscaldato a 180° per un tempo variabile tra 30 e 45 minuti.
2 commenti:
wow, ma come hai fatto?
Iana, sono facilissime, il segreto è solo nello scegliere bene la teglia.
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