Questi li rifaccio per Natale, è sicuro. Li ho provati leggendo una ricetta di Comfortfood, e li ho confrontati con una ricetta simile, mia, fatta con i cardi. Da sperimentazioni varie tra le due ricette credo che riuscirò a trarne un piatto natalizio. Ma anche non. Di certo la ricetta è un modo utilissimo per smaltire i finocchi che hai in frigo, quando non ti va di ruminare fino alla fine dei tuoi giorni :-)
Ingredienti:
*2 grandi finocchi
*2 uova
*3 cucchiai di pangrattato
*2 cucchiai di parmigiano grattugiato
*pancetta a cubetti q.b.
*prezemolo, sale, olio
Sbollentare al dente i finocchi per 10 minuti circa, passarli poi nell'uovo sbattuto rimescolandoli continuamente affinchè l'uovo penetri bene in ogni loro parte.
Aggiungere poi il resto degli ingredienti, e riporli in un tegame da forno o in pirottini individuali ben unti, terminando con uno strato di pangrattato e abbondante parmigiano.
Infornare a 180° finché l'uovo non sarà rappreso, e terminare con una doratura al grill.
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