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domenica 29 novembre 2009

Gnocchi alla fontina

biglia

Facili, gustosi, allegri. Non lasciatevi scoraggiare dalla preparazione degli gnocchi, che è semplice, basta scegliere delle patate adatte, possibilmente farinose.



Ingredienti per 4 persone:
*800g di patate
*200g di farina bianca
*80g di fontina
*20g di parmigiano grattugiato
*40g di burro
*2 spicchi d'aglio
*sale

Lessare le patate con la buccia, pelarle finché sono ancora calde e passarle allo schicciapatate, lasciandole cadere in una terrina
Mescolare le patate alla farina e una presa di sale.
Lavorare l'impasto finché gli ingredienti non risultino ben amalgamati.
Prendere con le mani infarinate un pò di impasto e dargli la forma di un sottile bastonicino, tangliandolo poi in pezzetti di circa 2cm di lunghezza.
Passare ogni pezzetto coi rebbi di una forchetta per effettuare una lieve zigrinatura. Precedere nello stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto.
Lessare per pochi istanti gli gnocchi in acqua bollente salata, finché non salgono in superficie.
Scolare con il mestolo forato e suddividerli in fondine preriscaldate.
Cospargerli con il parmigiano e con la fontina grattgiata o taglita a dadini minuscoli. Scaldare in un tegamino il burro finché non assume un colorito nocciola, versarlo sopra gli gnocchi. Servire immediatamente.

1 commento:

pagnottella ha detto...

Gli gnocchi sono sempre i benvenuti!
Gustosissimi cosi...
un bacio alla brioscina :-)

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E' per questo che ogni tanto latitiamo...