Le crocchette di mais sono un veloce contorno o antipasto, molto semplice da preparare, che non richiede molti ingredienti.
Gradito da grandi e piccoli, fa subito festa: hanno un cuore filante e colorato dalle verdure.
Usate olio bollente e friggete poche crocchette alla volta, per non abbassare la temperatura dell'olio, e asciugate su carta assorbente.
Sono buonissime calde, ma anche a temperatura ambiente.
Ingredienti per 4 persone:
* 400g di mais
* 150g di caciotta
* 1 carota
* sedano, cipolla
* olio per friggere
* pangrattato q.b.
Per la pastella
*200g di farina
*1 uovo
*olio
Preparazione:
Far appassire in padella carota, sedano e cipolla tritati in qualche cucchiaio di olio caldo, e far insaporire il mais in questo trito per qualche minuto.
Nel frattempo diluire a parte la farina con 1 cucchiaio di olio e 1/2 bicchiere d'acqua, unire il tuorlo, infine l'albume montato a neve.
Mescolare alla pastella così ottenuta il mais e le verdure perfettamente scolate e la caciotta a scaglie. unendo gradualmente qualche cucchiaio di pangrattato.
Friggere a cucchiaiate, in un tegame con abbondante olio bollente, e servire con insalata fresca.
Nessun commento:
Posta un commento