Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

domenica 29 novembre 2009

Crocchette di mais

IMG_7444

Le crocchette di mais sono un veloce contorno o antipasto, molto semplice da preparare, che non richiede molti ingredienti.
Gradito da grandi e piccoli, fa subito festa: hanno un cuore filante e colorato dalle verdure.
Usate olio bollente e friggete poche crocchette alla volta, per non abbassare la temperatura dell'olio, e asciugate su carta assorbente.
Sono buonissime calde, ma anche a temperatura ambiente.



Ingredienti per 4 persone: 

* 400g di mais 
* 150g di caciotta 
* 1 carota 
* sedano, cipolla 
* olio per friggere
* pangrattato q.b. 


Per la pastella

 
*200g di farina
*1 uovo
*olio


Preparazione:

Far appassire in padella carota, sedano e cipolla tritati in qualche cucchiaio di olio caldo, e far insaporire il mais in questo trito per qualche minuto.
Nel frattempo diluire a parte la farina con 1 cucchiaio di olio e 1/2 bicchiere d'acqua, unire il tuorlo, infine l'albume montato a neve.
Mescolare alla pastella così ottenuta il mais e le verdure perfettamente scolate e la caciotta a scaglie. unendo gradualmente qualche cucchiaio di pangrattato.
Friggere a cucchiaiate, in un tegame con abbondante olio bollente, e servire con insalata fresca.

Nessun commento:

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...