Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

lunedì 23 novembre 2009

Torta di patate e mele


Torta di patate e mele
Inserito originariamente da MelaZenzero
Un dolce semplice ed un pò rustico che combina il croccante della frutta con il morbido dell'impasto. Ottima a merenda. Da provare anche con tipi diversi di frutta, e, perché no, con una colatina di cioccolato...


Ingedienti per 4 persone:
*700g di patate
*130g di farina integrale
*70g di zucchero
*2 mele
*scorza grattugiata di mezzo limone
*sale
*burro e farina per lo stampo
*per decorare: 100g di fragole (facoltative) e zucchero a velo

Lavate bene le patate e ponetele a bollire con la buccia, in una pentola coperte di acqua.
Scolatele, lasciatele raffreddare, sbucciatele.
Setacciate la farina e aggiungete le patate schiacciandole con una forchetta, unendo un cucchiaio di zucchero un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
Mescolare l'ipasto rapidamente, sbriociolatelo e lasciatelo cadere in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete a 220° per 25 minuti circa.
Lasciare raffreddare e decorare con le mele a fette, le fragole, ed abbondante zucchero a velo.

Nessun commento:

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...