Un ripieno di carni macinate avvolte da una crosta di pastasfoglia croccante, che si accompagnano ad una salsa calda ai funghi. Questo è un piatto che si serve bene sia come secondo che come piatto unico.
*una confezione di pastasfoglia
*130g di carne di vitello macinata
*130g di carne di maiale macinata
*130g di carne di manzo macinata
*70g di parmigliano grattugiato
*70g di burro
*panna, sale, pepe
*3uova
Per la salsa:
*300g di porcini
*40g di burro
*prezzemolo tritato
*brodo vegetale
*aglio, sale, pepe
Riunite in un tegame i tre tipi di carne tritata e fateli rosolare lentamente con 50g di burro, sale e pepe.
Amalgamate la carne in una terrina con le uova, il formaggio, e se occorre un pò di panna per ammorbidire (si può sostituire con il latte).
Tirare la pastasfoglia in un rettangolo sottile e lungo il lato lungo distribuite il ripieno di carne. Arrotolate su se stessa.
Spennellate in modo uniforme con il tuorlo rimasto, e cuocete a 180° oer 40 minuti circa, finché la pasta non è dorata e croccante.
Preparate la salsa:
cuocete i funghi tagliati a lamelle sottili nel burro rimasto, per una decina di minuti, riunite poi nel bicchiere del frullatore con un mestolo di brodo, il prezzemolo e l'aglio.
Frullate finché la salsa non apparirà ben amalgamata, oi fatela restringere su fuoco basso.
Portate in tavola il rotolo tiepido e servite a parte la salsa ai funghi, calda.
1 commento:
buonissimo
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