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sabato 28 novembre 2009

Rotolo di tre carni in crosta con salsa ai funghi

Un ripieno di carni macinate avvolte da una crosta di pastasfoglia croccante, che si accompagnano ad una salsa calda ai funghi. Questo è un piatto che si serve bene sia come secondo che come piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:
*una confezione di pastasfoglia
*130g di carne di vitello macinata
*130g di carne di maiale macinata
*130g di carne di manzo macinata
*70g di parmigliano grattugiato
*70g di burro
*panna, sale, pepe
*3uova

Per la salsa:
*300g di porcini
*40g di burro
*prezzemolo tritato
*brodo vegetale
*aglio, sale, pepe

Riunite in un tegame i tre tipi di carne tritata e fateli rosolare lentamente con 50g di burro, sale e pepe.
Amalgamate la carne in una terrina con le uova, il formaggio, e se occorre un pò di panna per ammorbidire (si può sostituire con il latte).
Tirare la pastasfoglia in un rettangolo sottile e lungo il lato lungo distribuite il ripieno di carne. Arrotolate su se stessa.
Spennellate in modo uniforme con il tuorlo rimasto, e cuocete a 180° oer 40 minuti circa, finché la pasta non è dorata e croccante.

Preparate la salsa:
cuocete i funghi tagliati a lamelle sottili nel burro rimasto, per una decina di minuti, riunite poi nel bicchiere del frullatore con un mestolo di brodo, il prezzemolo e l'aglio.
Frullate finché la salsa non apparirà ben amalgamata, oi fatela restringere su fuoco basso.
Portate in tavola il rotolo tiepido e servite a parte la salsa ai funghi, calda.

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1 commento:

Anonimo ha detto...

buonissimo

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E' per questo che ogni tanto latitiamo...