Primi freddi, inverno, zuppa calda e semplice: un pò di cavolo verza, qualche fetta di pane e... una passata in forno!
Per 4 persone:
*1kg circa di cavolo verza
*burro, aglio
*400g di fette di pane casereccio
*30g di parmigiano
*1,5lt di brodo vegetale
Lessare al dente le foglie di cavolo tagliate a striscioline sottili, scolatele, rinfrescatele in acqua fredda e rosolatele nel burro aromatizzato con uno spicchio di aglio intero (che poi rimuoverete).
Tistare in forno le fette di pane, e sistemarne una parte sul fondo di una pirofila di terracotta.
Coprire il pane co uno strato di cavolo, spolverizzare con parmigiano grattugiato e coprire con altre fette di pane. COntinua re fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con le fette di pane.
Versare il brodo, cospargere la superficie con altro parmigiano, aspettare mezz'ora perché il pane si gonfi di brodo e passare quindi in forno a gratinare.
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