Lo so che il venerdì non è giorno di carne, ma noi già pensiamo al weekend. Solo dieci minuti ai fornelli per preparare un piatto "sugoso" e dal nome elegante.
La propongo in due varianti, una più domenicale, più golosa, ed una più quaresimale, con un taglio alle calorie (senza rinunciare al gusto).
La qualità del taglio di carne è, ovviamente, fondamentale, non sottovalutatela. Siate oculati con i tempi di cottura, altrimenti non sarà sufficientemente tenera. Si può anche utilizzare un tocco già affettato, come delle fettine per escalope, in questo caso basterà rosolarle velocemente senza una cottura così lunga, ed il piatto sarà ancora più rapido.
La propongo in due varianti, una più domenicale, più golosa, ed una più quaresimale, con un taglio alle calorie (senza rinunciare al gusto).
La qualità del taglio di carne è, ovviamente, fondamentale, non sottovalutatela. Siate oculati con i tempi di cottura, altrimenti non sarà sufficientemente tenera. Si può anche utilizzare un tocco già affettato, come delle fettine per escalope, in questo caso basterà rosolarle velocemente senza una cottura così lunga, ed il piatto sarà ancora più rapido.
Ingredienti per 4 persone:
- 800g di noce di vitello
Preparazione:
Inserire nella cipolla sbucciata intera i chiodi di garofano, legare il mazzetto di prezzemolo con un pezzetto di spago da cucina, farli rosolare con il burro in una casseruola. Eliminare il prezzemolo e tenerlo da parte.
Unire la carne e farla dorare, poi aggiungere il vino e farlo evaporare.
Aggiungere un mestolo di acqua calda, salare, e fare cuocere a fuoco medio col coperchio per 1h e trenta minuti (se il tegame va in forno si può proseguire la cottura lì).
Togliere la carne dalla casseruola e tenerla da parte.
Eliminare lo spago del prezzemolo e ridurre in crema le verdure, unire la panna e le nocciole e le nocciole tritate, fare addensare il sugo mescolando per un minuto.
Tagliare l'arrosto a fette e servirlo accompagnato con la salsa alle nocciole ed una spolverata di pepe macinato al momento.
Suggerimenti e consigli: lo stesso effetto vellutato ma decisamente più light si ottiene sostituendo la panna con una piccola patata che si farà cuocere dai primi passaggi insieme alle verdure, tagliata a piccoli pezzetti.
Unire la carne e farla dorare, poi aggiungere il vino e farlo evaporare.
Aggiungere un mestolo di acqua calda, salare, e fare cuocere a fuoco medio col coperchio per 1h e trenta minuti (se il tegame va in forno si può proseguire la cottura lì).
Togliere la carne dalla casseruola e tenerla da parte.
Eliminare lo spago del prezzemolo e ridurre in crema le verdure, unire la panna e le nocciole e le nocciole tritate, fare addensare il sugo mescolando per un minuto.
Tagliare l'arrosto a fette e servirlo accompagnato con la salsa alle nocciole ed una spolverata di pepe macinato al momento.
Suggerimenti e consigli: lo stesso effetto vellutato ma decisamente più light si ottiene sostituendo la panna con una piccola patata che si farà cuocere dai primi passaggi insieme alle verdure, tagliata a piccoli pezzetti.
2 commenti:
Ciao! un arrosto croccante e diverso!
ma mooolto invitante!
un bacione
mi stuzzica davvero anche perchè le nocciole le uso solo nei dolci e mi piacerebbe provare!!! stò stampando tutte le ricette e archiviando per il momento giusto :-) buon w.e. Ely
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