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venerdì 5 febbraio 2010

Mini-cookies: biscottini con gocce di cioccolato

Diciamo che l'attesa in cucina non è mai stata il mio forte. Per preparare una buona pastafrolla occorre invece avere tanta pazienza, e se è il caso programmare di prepararla in anticipo in modo da permettere al burro di raffreddare e ricompattare l'impasto.

Ebbene, la maternità ti dà anche questi vantaggi: diciamolo, ne faresti volentieri a meno, ma quando vuoi preparare una cosa è difficile che tu riesca a farla dall'inizio alla fine... e allora diventi più brava nelle cose "a puntate".

Prima impasti, poi dimentichi il tutto nel frigo per un tempo sufficiente ad occuparti di tua figlia (a volte passano anche giorni), poi stendi, e poi, se ti va bene, riesci anche a cuocere. Stavolta è andata bene.

Un pò meno bene il "dopo", dal momento che sono finiti da più di una settimana ed io non sono più riuscita a sedermi qui per scrivere la ricetta!


Ingredienti per la pastafrolla bretone di Maurizio Santin:

* 230 gr di burro
* 75 gr di zucchero a velo
* 1 gr di fior di sale o di sale Maldon
* 1/2 tuorlo d’uovo sodo
* 210 gr di farina OO
* 40 gr di fecola

Esecuzione:

1. impastare lentamente nello sbattitore, utilizzando l’apposita paletta, lo zucchero, il burro, l’uovo, la fecola e metà della farina.
2. Quando l’impasto inizia ad essere omogeneo aggiungere la restante farina.
3. Lasciar riposare almeno 1 giorno prima dell’utilizzo.
4. Unire gocce di cioccolato a piacere, impastare e tagliare con un tagliabiscotti rotondo.
5. Cuocere a 180/200° per 8/10 minuti.

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