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sabato 13 febbraio 2010

Torta Cuore di zabaione: dolce senza cottura


Cuore di zabaione
fonte: Donna Moderna
Questo dolce al cucchiaio, a forma di cuore, è dedicato a chi non ha molta voglia di accendere il forno, ma che nel giorno di san valentino, così come della festa della mamma, o anche in una semplice domenica, vuole un dolce goloso e d'effetto.
Una crema fresca, ottima come fine pasto o per accompagnare dei biscotti al burro o come ripieno di una frolla cotta in bianco.

Ingredienti:
  • 200g di panna liquida da montare
  • 100g di zucchero
  • 4 uova
  • Marsala secco
  • cacao amaro

Per lo zabaione:

Montare i tuorli con lo zucchero (tenendo da parte gli albuni) finché non saranno bianchi e spumosi. 

Diluite con 4 cucchiai di Marsala, poi cuocete la crema a bagnomaria suo fuoco, sbattendo continuamente con una frusta, finché non comincerà a montare e ad addensarsi, ma non fatela bollire. Fate raffreddare.  

Montate la panna e unitela alla crema di zabaione ormai fredda (o la smonterà).

Montate gli albumi a neve ed incorporate anche questi alla crema con un movimento molto delicato.

Versate il composto in uno stampo a forma di cuore (ottimo quello in silicone) e lasciate raffreddare in freezer per 3 ore circa.

Mezzora prima di servire togliete lo stampo dal freezer, sformate il dolce immergendo per un istante il fondo dello stampo in acqua calda, e tenetelo in frigorifero. 

Prima di servire cospargere con cacao in polvere.

2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Perfetto per san valentino: la forma migliore, un sapore decsso....e dolcissimo il pensiero!
un bacione

Ely ha detto...

cappero che dolce!!!!! mi piacciono tutti gli ingredienti!!!!! davvero veloce ma golosissimo! baci Ely

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