Questo dolce al cucchiaio, a forma di cuore, è dedicato a chi non ha molta voglia di accendere il forno, ma che nel giorno di san valentino, così come della festa della mamma, o anche in una semplice domenica, vuole un dolce goloso e d'effetto.
Una crema fresca, ottima come fine pasto o per accompagnare dei biscotti al burro o come ripieno di una frolla cotta in bianco.
Una crema fresca, ottima come fine pasto o per accompagnare dei biscotti al burro o come ripieno di una frolla cotta in bianco.
Ingredienti:
- 200g di panna liquida da montare
- 100g di zucchero
- 4 uova
- Marsala secco
- cacao amaro
Per lo zabaione:
Montare i tuorli con lo zucchero (tenendo da parte gli albuni) finché non saranno bianchi e spumosi.
Diluite con 4 cucchiai di Marsala, poi cuocete la crema a bagnomaria suo fuoco, sbattendo continuamente con una frusta, finché non comincerà a montare e ad addensarsi, ma non fatela bollire. Fate raffreddare.
Montate la panna e unitela alla crema di zabaione ormai fredda (o la smonterà).
Montate gli albumi a neve ed incorporate anche questi alla crema con un movimento molto delicato.
Versate il composto in uno stampo a forma di cuore (ottimo quello in silicone) e lasciate raffreddare in freezer per 3 ore circa.
Mezzora prima di servire togliete lo stampo dal freezer, sformate il dolce immergendo per un istante il fondo dello stampo in acqua calda, e tenetelo in frigorifero.
Prima di servire cospargere con cacao in polvere.
Diluite con 4 cucchiai di Marsala, poi cuocete la crema a bagnomaria suo fuoco, sbattendo continuamente con una frusta, finché non comincerà a montare e ad addensarsi, ma non fatela bollire. Fate raffreddare.
Montate la panna e unitela alla crema di zabaione ormai fredda (o la smonterà).
Montate gli albumi a neve ed incorporate anche questi alla crema con un movimento molto delicato.
Versate il composto in uno stampo a forma di cuore (ottimo quello in silicone) e lasciate raffreddare in freezer per 3 ore circa.
Mezzora prima di servire togliete lo stampo dal freezer, sformate il dolce immergendo per un istante il fondo dello stampo in acqua calda, e tenetelo in frigorifero.
Prima di servire cospargere con cacao in polvere.
2 commenti:
Perfetto per san valentino: la forma migliore, un sapore decsso....e dolcissimo il pensiero!
un bacione
cappero che dolce!!!!! mi piacciono tutti gli ingredienti!!!!! davvero veloce ma golosissimo! baci Ely
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