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domenica 21 febbraio 2010

Formaggio spalmabile ai capperi Favignanesi

bruschetta di pane e olive

Più tempo a scriverlo ed a sistemare le foto che non a farlo. Lo giuro.
In siciliano il commento sarebbe "ci camìnanu ì puci 'n testa!"
tradotto significa "gli camminano le pulci in testa!" espressione figurata che intende usare metafora per una persona che ha una fervida attività cerebrale, ovvero tante idee per la testa. Bene, questo certe volte si può dire di me che una ne penso e cento ne faccio. Perché comprare un antipasto già fatto se posso farmene uno da me? E soprattutto perché non farlo se è già ora di cena e gli ospiti stanno per arrivare, ed io non ho il tempo di allestire un antipasto?
Ecco, l'unico segreto della riuscita di questo piatto sono i capperi della "mia" isola, Favignana (non vivo lì ma è il paese natale della mia famiglia, dove trascorro le mie vacanze estive, e dove lascio sempre pezzi di cuore). Quelli industriali non avrebbero retto il confronto.
Solo due ingredienti, semplici, ma assolutamente genuini.

Ingredienti:
  • un panetto di formaggio spalmabile a vostro piacere (qui un formaggio light senza colesterolo)
  • una manciata di capperi
Rovesciare il panetto nella ciotola da portata.
Distribuire i capperi sulla superficie.
Affondarli leggermente nel formaggio con l'aiuto di uno stuzzicadenti.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

GENTILE AMICO/A CHI SEI?? COMPLIMENTISSIMI PER LA RICETTA .... SU FB ABBIAMO UN GRUPPO FAVIGNANESE CHE SI CHIAMA "LA VOCE DELL'ISOLA" TI VORREMMO CON NOI.... TI INVITIAMO AD UN'INTERVISTA PER NOI, E CHISSÀ SE HAI ALTRE RICETTE!!! GRAZIE. (^_^)

Mela ha detto...

Sono discendente di isolani innamorata dell'isola. Ci torno spesso, tutte le volte che posso.
Le ricette sono la mia passione, su quelle favignanesi non mi sono mai dedicata pienamente, ma ho imparato a cucinare da mia nonna, pensa un pò... potrebbe essere un buon momento per scrivere qualcosa di più, mi piacerebbe!
Sul mio blog ci sono altre ricette favignanesi, ma non sono taggate e quindi sono poco in evidenza: potrebbe essere uno spunto per inserire un'etichetta. Tra l'altro, quest'estate avevo in mente un'idea sulle ricette favignanesi, che poi non ho messo in pratica... chissà!
Lasciami un recapito per contattarti, dal momento che sul gruppo non è possibile lasciare un commento.
Il mio indirizzo lo trovi sulla home-page di questo blog.
A proposito... dovresti cambiare la foto alla mia ricetta! Si fa scorrendo con le frecce al momento in cui inserisci un link su Facebook! ;-)
[credo tu debba cancellare e re-inserire il link]
Aspetto tue notizie.

Mela ha detto...

http://melazenzero.blogspot.com/2010/07/pasta-con-pesto-alla-trapanese-e.html

http://melazenzero.blogspot.com/2010/09/linguine-alle-mandorle-e-bottarga.html

Anonimo ha detto...

ok, sarà fatto..... riposterò il link, mi chiamo Giuseppe Sammartano e su fb ho una foto con una tuta da lavoro blù... chiedimi amicizia e ti inserirò con vero piacere nel nostro gruppo... grazie per la risposta (^_^)

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...