Un primo piatto estivo con ingredienti a chilometro zero, gustoso e rapido. Perfetto per un pranzo gustoso quando si torna dal mare!
Mela e Zenzero sono in vacanza. La piccola Brioscina ci delizia con i suoi assaggi di cous-cous di pesce e di gelato artigianale allo yogurt. Si cucina con ciò che si trova, prodotti locali ed ingredienti di fortuna, quando, tornati dal mare, la fame si fa sentire e c'è fretta di cucinare.
Però ogni tanto ci concediamo qualche ingrediente in più, ed ecco che un primo semplice ma particolarmente saporito trionfa sulla nostra tavola. Fa caldo, ma l'inventiva non va in vacanza. Ed il piacere per il buon cibo, pure.
Ingredienti per 3 persone:
- 250g di penne lisce
- 1 grande pomodoro maturo
- 50g di pesto tradizionale (basilico, olio, parmigiano, sale)
- 3 zucchine genovesi medie
- 1 uovo
- mandorle pelate e tritate q.b.
- aglio, 1 spicchio (io non lo metto perché allergica)
Friggere le zucchine a dadini in friggitrice, versarle in un recipiente e versarvi rapidamente sopra l'uovo sbattuto.
Aggiungere quindi metà del pesto, il pomodoro a piccolissimi pezzetti, la pasta ben scolata.
Versare il rimanente pesto sulla pasta già condita.
Spolverare sopra una manciata di mandorle.
1 commento:
Ciao! Davvero niente male questa pasta! Pesto e pomodoro ci piace come abbinamento, e l'aggiunta di zucchine e mandorle non è niente male, anzi l'arricchisce una meraviglia!
baci baci
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