Una cosa dietetica ma tremendamente buona. Dietetica, oddio... c'è il formaggio: ma che bontà sarebbe senza quel cremoso formaggio?
- 300g di fiori di zucca
- 2 piccole zucchine
- 80g di formaggio dolce tipo provola, galbanino, asiago
- 30g di formaggio grattuggiato
- 1 uovo
- 1 cipolla media
- 1 rotolo di pasta brisè
Tritate molto finemente la cipolla e i gambi (ovvero le parti più dure) dei fiori di zucca già puliti, e rosolare questo trito in una padella con qualche cucchiaio di olio.
A parte tagliuzzare i fiori e le zucchine sbucciate (se genovesi non occorre), a cubetti regolari, e il formaggio.
Rosolare velocemente fiori e zucchine nella padella col trito. Fare raffreddare.
Sbattere l'uovo con il formaggio grattuggiato e un pizzico di sale.
Stendere la brisè nella teglia con la cartaforno.
Mescolare tutti gli ingredienti e versarli nella teglia.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.
2 commenti:
buona davvero! però ora i fiori di zucca non ci sono mica :-))) me la sagno per quest'estate :-)))) baciii Ely
Ely, la pianta delle zucchine è una pianta erbacea annuale dalle origini tropicali, che richiede un clima caldo (anche se si adatta a temperature attigue): la temperatura che garantisce il migliore sviluppo della pianta è di 15-18°C di notte e 24-30 di giorno. Le temperature molto alte qui al sud, in particolare nelle scorse settimane in cui sembrava primavera, fanno spesso fiorire tardivamente alcune piante non ancora entrate in sofferenza per il freddo.
Lo so, sembra incredibile, ma avevamo le zucchine in fiore.
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