La cucina dei pigri: bastano alcuni ritagli di pasta sfoglia avanzata, da farcire con zucchero, cannella o marmellata. Pochi minuti di forno ed i pasticcini per il tè sono serviti!
- ritagli di pasta sfoglia (oppure finta sfoglia*)
- zucchero e cannella (o marmellata)
- 250gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 250gr di farina
- 160gr di burro tirato fuori dal frigo mezz'ora prima di impastare
- 2 cucchiai rasi di zucchero (da omettere per preparazioni salate)un pizzico di sale
Mescolare sommariamente impastando con le dita il burro e il formaggio spalmabile: dovrete ottenere un composto non del tutto omogeneo.
Unite quindi farina e zucchero, sempre sommariamente, ottenendo un composto a grosse briciole.
Senza impastarlo, ponetelo in frigo per tutta la notte, o per alcune ore.
Trascorso il tempo, tiratelo fuori dal frigo, stendetelo in un rettangolo e fate un giro di pieghe a tre.
Stendete col mattarello ed è pronto all'uso che volete.
-------------
Stendere il foglio di pastasfoglia, farcirlo con gli ingredienti scelti, arrotolarlo su se stesso ottenendo un filoncino. Fatto questo tagliarlo a fette, ottenendo delle girandole.
Infornare a forno già caldo, 220° per 20 minuti. Servire tiepide o fredde.
1 commento:
Prima di tutto sono felice di trovare un blog carino e soprattutto di una Siciliana come me.
Lo scoperto grazie a furfecchia e mi ha colpito la mela ....abbiamo qualcosa in comune...^___^.
UN Bacione grande, Mela.
Posta un commento