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martedì 24 febbraio 2009

Girandole dolci alla cannella

La cucina dei pigri: bastano alcuni ritagli di pasta sfoglia avanzata, da farcire con zucchero, cannella o marmellata. Pochi minuti di forno ed i pasticcini per il tè sono serviti!

girandole di sfoglia


Ingredienti:
  • ritagli di pasta sfoglia (oppure finta sfoglia*)
  • zucchero e cannella (o marmellata)
 Per la finta sfoglia:
  • 250gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia 
  • 250gr di farina
  • 160gr di burro tirato fuori dal frigo mezz'ora prima di impastare
  • 2 cucchiai rasi di zucchero (da omettere per preparazioni salate)un pizzico di sale
Preparare la finta sfoglia:

Mescolare sommariamente impastando con le dita il burro e il formaggio spalmabile: dovrete ottenere un composto non del tutto omogeneo.

Unite quindi farina e zucchero, sempre sommariamente, ottenendo un composto a grosse briciole.
Senza impastarlo, ponetelo in frigo per tutta la notte, o per alcune ore.


Trascorso il tempo, tiratelo fuori dal frigo, stendetelo in un rettangolo e fate un giro di pieghe a tre.
Stendete col mattarello ed è pronto all'uso che volete. 

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Stendere il foglio di pastasfoglia, farcirlo con gli ingredienti scelti, arrotolarlo su se stesso ottenendo un filoncino. 
Fatto questo tagliarlo a fette, ottenendo delle girandole. 
Infornare a forno già caldo, 220° per 20 minuti. Servire tiepide o fredde.



1 commento:

77mele ha detto...

Prima di tutto sono felice di trovare un blog carino e soprattutto di una Siciliana come me.
Lo scoperto grazie a furfecchia e mi ha colpito la mela ....abbiamo qualcosa in comune...^___^.
UN Bacione grande, Mela.

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E' per questo che ogni tanto latitiamo...